На ВСЖД стартовала юбилейная Байкальская школа экологии

На станции Танхой Восточно-Сибирской железной дороги стартовала десятая Байкальская международная экологическая школа

На станции Танхой Восточно-Сибирской железной дороги стартовала десятая Байкальская международная экологическая школа.

В этом году в школе принимают участие более 170 участников, которые распределились по нескольким исследовательским и проектным группам. Помимо традиционных в этом году здесь группы биологии, физики и астрономии, можно встретить альгологию, гидробиологию и геоботанику.

Также в рамках Школы состоится VIII Летний Межрегиональный тур конференции Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В.И. Вернадского.

За время десятилетнего существования проект доказал свою высокую значимость в сфере нравственного, экологического и гражданского воспитания молодежи. С 2008 по 2018 годы в нем приняли участие свыше 1500 учащихся и педагогов из разных регионов России и городов зарубежья.

В 2014 году Байкальская международная школа была удостоена наивысшей отечественной награды в области экологии — национальной экологической премии им. В.И. Вернадского. В этом году она признана дипломантом конкурса 100 лучших товаров России.

Образовательная площадка традиционно проводится на базе школы-интерната № 21 ОАО «РЖД». Мероприятие продлится до 16 августа.