На ВСЖД животные могут путешествовать без хозяев

ВСЖД предоставляет услуги по перевозке домашних животных без сопровождения владельцев. Так, за 2019 год более 30 питомцев отправились в путь.

Такая возможность действует с августа 2018 года. Животных перевозят в багажном купе штабного вагона поезда дальнего следования. В пути за состоянием животного наблюдают, его кормят и поддерживают в чистоте. В течение всей поездки питомец находится в закрытой клетке. Существует ряд правил, которые отправитель должен соблюдать, чтобы отправить свое животное. Например, можно отправить не более трех мест багажа, а вес каждого места не должен превышать 75 кг. Помимо этого, в одной клетке нельзя перевозить более двух животных. Без дополнительной оплаты можно перевозить с животным абсорбирующий материал, бутилированную воду и корм заводского производства, а также документы на животное в конверте.

В ВСЖД отмечают, что нельзя отправить не прирученных, опасных или подопытных животных, а также грязных, плохо пахнущих или не приученных к клетке питомцев. Наконец, нельзя отправлять поездом животных, которые ведут себя угрожающе или беспокойно.

Услуга предоставляется в семи поездах формирования Восточно-Сибирского филиала.