На вторичном рынке жилья в Иркутской области количество сделок выросло почти вдвое

На вторичном рынке жилья в Иркутской области количество сделок выросло почти вдвое

Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало в ноябре 7 411 прав на жилые помещения (дома, квартиры, комнаты в квартире) по договорам купли-продажи. По сравнению с октябрем этого года количество зарегистрированных прав в регионе увеличилось на 94%.

«Значительный рост количества сделок по договорам купли-продажи можно связать с выгодными условиями, которые предоставляли банки для получения ипотечного кредита. Также этому поспособствовали льготные условия кредитования на первичном рынке — в том числе, госпрограмма по льготной ипотеке, которую в ноябре продлили до 1 июля 2021 года, — прокомментировала начальник отдела регистрации недвижимости № 4 Управления Росреестра по Иркутской области Екатерина Щука. — Благодаря этой программе часть владельцев недвижимости смогли улучшить свои жилищные условия, переехав из старых квартир в более современное жилье». За 11 месяцев в Иркутской области по договорам купли-продажи зарегистрировано 54 745 прав на жилую недвижимость. Это на 18% меньше, чем за тот период прошлого года.

В Иркутске также наблюдается рост показателей по количеству сделок на вторичном рынке жилья. В ноябре на жилые помещения по договорам купли-продажи оформлено 1 803 права. Это на 35% выше показателей октября. Всего в областном центре за январь — ноябрь по договорам купли-продажи жилья оформлено 16 189 прав.

Похожие статьи