Набережные сибирских городов благоустраиваются на средства проекта по формированию комфортной городской среды

На благоустройство набережной напротив ледокола «Ангара» из бюджета Иркутска в 2017 году было направлено 43,5 млн рублей

Проект по формированию комфортной городской среды способствует благоустройству набережных в городах Сибири. Такое мнение высказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя итоги Совета законодателей СФО, заседание которого прошло 1 — 2 августа в Иркутске.

«Вместе с главами представительных органов власти ряда сибирских регионов мы побывали на набережной напротив ледокола «Ангара» в областном центре, — рассказал Сергей Брилка. — Коллеги высоко оценили произведенные преобразования данной общественной территории. Вместе с тем, у них также есть опыт, который может быть взять на вооружение в Иркутской области».

В Барнауле подходит к завершению строительство второй очереди набережной вдоль берега реки Оби. Набережная и расположенный рядом парк вошли в туристический кластер «Барнаул — горнозаводской город». Затраты на благоустройство этих двух объектов в столице Алтайского края составили более 40 млн руб. «В Барнауле, как и в Иркутске, современная набережная притягивает сотни отдыхающих, — отметил Сергей Брилка. — С учетом того, что проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан пока до 2024 года, есть возможность продолжить благоустройство. В том же Барнауле уже запланировали третью очередь строительства набережной».

По словам Сергея Брилки, обмен опытом в части реализации проектов по формированию комфортной городской среды, в том числе и благоустройства набережных, полезен, в частности, с точки зрения архитектурных решений. «Удачные находки проектировщиков могут быть воплощены и в других городах», — сказал Сергей Брилка.

Напомним, на благоустройство общественной территории «Набережная напротив ледокола «Ангара» из бюджета Иркутска в 2017 году было направлено 43,5 млн руб. Было выполнено покрытие части территории тротуарной плиткой, асфальтирование, установка наружного освещения, в том числе 156 светильников, встроенных в подпорную стену, а также озеленение набережной.

Похожие статьи