Наблюдатели ОБСЕ будут работать в Иркутской области во время выборов Президента России

Наблюдатели ОБСЕ будут работать в Иркутской области во время выборов Президента России

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с долгосрочными международными наблюдателями Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ).

Наблюдатель ОБСЕ Онно Ван дер Винд (Нидерланды) сообщил, что он и его коллега Сона Егязарян (Армения) прибыли в Иркутскую область 15 февраля для наблюдения за ходом избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации. Ближе к единому дню голосования 18 марта в регион прибудут еще около пяти команд краткосрочных наблюдателей — около 50 человек. В день выборов они будут посещать участковые избирательные комиссии. Представители международной наблюдательной миссии планируют находиться в Иркутской области до 25 марта.

"Сейчас мы тесно сотрудничаем с Избирательной комиссией Иркутской области, с которой налажен информационный обмен. Нам очень нравится ваш регион", — рассказал Онно Ван дер Винд.

"Мы всегда очень высоко ценим ваш вклад в проведение выборов. Мои усилия как главы региона, прежде всего, направлены на то, чтобы выборы Президента Российской Федерации состоялись в соответствии с законом, и граждане могли выразить свою позицию без препятствий", — отметил Сергей Левченко.

Напомним, 5 февраля 2018 года БДИПЧ ОБСЕ объявило об открытии миссии по наблюдению за выборами Президента РФ. Миссия действует по официальному приглашению российских властей. В состав миссии входит основная группа из 13 экспертов, которые находятся в Москве, и 60 долгосрочных наблюдателей, работающих в российских регионах. Миссия занимается оценкой соответствия выборов Президента РФ обязательствам ОБСЕ и другим международным стандартам и требованиям к демократическим выборам, а также местному законодательству.

Похожие статьи