Начала работу 20-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 20-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области. В ней принимают участие 40 депутатов, которые рассмотрят более 40 вопросов повестки.

Большой блок вопросов направлен на поддержку граждан, пострадавших от паводка на территории региона прошедшим летом. В повестку включены законопроекты, предусматривающие льготы по транспортному налогу и налогу на имущество организаций, освобождение граждан в зоне паводка от внесения платы за электроэнергию, организацию бесплатного питания в школах для детей в пострадавших муниципалитетах, выплату компенсаций за утраченные посевы и домашний скот.

Будет рассмотрен ряд законопроектов, касающихся сферы образования. Проекты законов Иркутской области «О внесении изменений в статью 12 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области» и «О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по обеспечению бесплатным двухразовым питанием детей-инвалидов» призваны обеспечить еще одну категорию детей в регионе бесплатными обедами в школах. В числе законопроектов, направленных на поддержку материнства и детства, во втором чтении будет рассмотрен проект закона «О внесении изменений в статью 4 Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей».

В социальной сфере депутаты рассмотрят еще несколько законопроектов, в их числе – законопроекты «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области» и «О внесении изменения в часть 8 статьи 7 Закона Иркутской области «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области». На поддержку сотрудников экстренных служб направлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», который предусматривает изменение условий предоставления доплаты к пенсии работникам противопожарной службы Иркутской области – предлагается учитывать не непрерывный, а общий стаж службы – он должен быть более 15 лет.

Похожие статьи