Начала работу июньская сессия Законодательного Собрания

Начала работу июньская сессия Законодательного Собрания

Начала работу 16-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области. В повестку включено 50 вопросов.

Депутаты рассмотрят вопросы социальной направленности. В частности, это изменения в закон о ветеранах труда Иркутской области, в закон о порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и ряд других. В сфере природопользования парламентарии рассмотрят изменения в закон «Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области», касающиеся продления срока действия идентификационных карт.

Принять в первом чтении планируется законопроект о внесении изменений в закон «О градостроительной деятельности в Иркутской области», разработанный Заксобранием в рамках плана «Трансформация делового климата». Кроме того, депутаты рассмотрят ряд вопросов в бюджетной сфере и в сфере государственного строительства и местного самоуправления.

В рамках сессии состоится правительственный час «О реализации в Иркутской области национальных проектов, разработанных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Особое внимание парламентарии уделят вопросам, связанным с переходом на новую систему обращения с ТКО, которые рассмотрят в ходе муниципального часа. С докладами выступят председатели дум Иркутского района и Саянска.

На сессии будут заслушаны отчет губернатора Иркутской области о результатах деятельности правительства Иркутской области за 2018 год и отчет о распоряжении областной государственной собственностью за 2018 год.

Похожие статьи