Начальник почтового отделения в поселке Чунский фальсифицировал факты доставки судебных извещений

Начальник почтового отделения в поселке Чунский привлечен к административной ответственности. Были выявлены два факта нарушения сроков доставки судебных извещений. А именно, в заказных письмах из разряда «судебное» установлены факты фальсификации получения корреспонденции адресатами.

В отношении начальника почтового отделения гражданки Х. вынесены постановления о наложении административного штрафа по ст. 13.26 КоАП РФ на сумму 500 руб. каждый. У нее есть два месяца, чтобы добровольно оплатить штрафы на общую сумму 1 тыс. руб. В случае их неуплаты, она будет привлечена к административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания.

Также в течение месяца гражданка Х. обязана принять меры по устранению причин, которые способствовали совершению правонарушения. В противном случае, она может быть привлечена к административной ответственности.

По данным Управления ФССП по Иркутской области, за 2018 год судебные приставы выявили 535 административных правонарушений, предусмотренных ст. 13.26 КоАП РФ. Подобные нарушения доставки судебных извещений приводят к нарушению сроков рассмотрения дел и препятствуют надлежащему отправлению правосудия.

Похожие статьи