Началось обучение контролеров для охраны общественного порядка во время чемпионата мира по бенди

В иркутском Доме офицеров началось обучение контролеров-распорядителей, которые будут помогать следить за общественным порядком во время чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в Иркутске. Обучение проходят 154 человека, сообщает правительство Иркутской области. 

Программа подготовки контролеров-распорядителей подготовлена Российским футбольным союзом. Она включает в себя лекционные занятия по организации работы контролеров-распорядителей, работе со зрителями, основам пожарной безопасности, нормативно-правовому регулированию обеспечения безопасности и охраны общественного порядка, поведению в экстренных ситуациях и эвакуации. 

Программа обучения завершится 22 февраля. Тогда обучающиеся новому ремеслу волонтеры пройдут итоговую аттестацию и получат специальные удостоверения. 

Напомним, чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске пройдет в два этапа. Сначала с 1 по 6 марта на стадионах «Зенит», «Рекорд» и «Труд» в Иркутске и «Строитель» в Шелехове сыграют команды группы Б, а с 29 марта по 5 апреля в ледовом дворце «Байкал» — команды группы А, в том числе и сборная России. 

Похожие статьи