Начался приём документов на конкурс «Журналист года Иркутской области»

Приём документов на конкурс «Журналист года Иркутской области» начался 14 августа. Он продлится до 16 сентября.

Конкурс проводится для творческих сотрудников городских, районных, областных и федеральных средств массовой информации, которые работают на территории Иркутской области и подготовили материалы о событиях региона. В нём 18 номинаций и два специальных приза: «За вклад в развитие региональной журналистики» и «Пресс-служба».

В этом году заявки и конкурсные работы принимаются только в электронном виде. Разместить их нужно на сайте конкурса по адресу http://pressbaikal.ru/.

Один материал на суд жюри могут предоставить несколько человек, например, телевизионный журналист и оператор, или корреспондент печатных средств массовой информации, фотограф и редактор этого издания.

В ряде номинаций обязательным стало предоставление эссе. В нём необходимо в свободной форме описать общественную значимость изданного материала, резонанс и реакцию, который он вызвал. Без эссе конкурсная заявка приниматься не будет.

Работы участников оценит жюри, в составе которого 36 человек. Все они — работники средств массовой информации Иркутской области. Председателем является известный иркутский журналист и издатель Станислав Гольдфарб.

Итоги конкурса «Журналист года Иркутской области» будут подведены во время традиционного фестиваля журналистов «Байкальская пресса», который состоится 28 — 29 ноября.

Победители получат премии в размере 35 тыс. руб., обладатели звания «Журналист года Иркутской области», «Главный редактор районных (городских) средств массовой информации» и «За вклад в развитие региональной журналистики» в дополнение к премии будут награждены знаком «Золотое перо».

Организатором мероприятия является правительство Иркутской области.

Похожие статьи