Начать строить газозаправки в Братске намерены раньше назначенного срока

Приступить к строительству газозаправок в Братске планируют раньше обговоренного срока, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, в рамках национального проекта «Экология» к 2024 году в Братске планируется построить шесть стационарных заправок автотранспортных средств газомоторным топливом (метаном и природным газом).

Ранее в городе предполагалась переброска газоконденсатного месторождения с правого берега Ангары на левый, где сосредоточено более 80% населения города и расположены его основные производственные мощности, а уже потом — строительство заправок.

Но на данный момент эти планы изменились, и мэрия решила начать строительство газозаправок, не дожидаясь переброски газа, для ускорения темпов газификации.

В настоящее время единственная заправка Братска, на которой муниципальные автобусы могут заправляться метаном, расположена в Правобережном районе. Она входит в структуру ООО «Газпром Газомоторное топливо». Время заправки каждой машины составляет 15 — 20 мин, поэтому автобусы простаивают в очередях. Чтобы приехать сюда после отработанной смены, им требуется от 1,5 часов (из Падунского района) до 2,5 часов. (из Центрального района) туда и обратно, что влияет на график движения автобусов в целом.

Похожие статьи