Национальный союз агростраховщиков и минсельхоз Иркутской области подписали соглашение о сотрудничестве

Национальный союз агростраховщиков будет сотрудничать с минсельхозом Иркутской области

Москва. Сибирские новости — В рамках деловой программы выставки «Золотая осень-2017» министерство сельского хозяйства Иркутской области и Национальный союз агростраховщиков подписали соглашение об объединении усилий, направленных на развитие сельхозстрахования. От минсельхоза соглашение подписал министр Илья Сумароков. От Национального союза агростраховщиков — президент союза Корней Биждов. Об этом сообщает пресс-служба НСА.

По словам К. Биждова, Иркутская область в этом году объявила ЧС из-за пожаров и засухи, сельхозпроизводители понесли серьезные убытки. Эти убытки могли быть компенсированы страховыми компаниями. Ранее министр сельского хозяйства региона призывал сельхозпроизводителей области изменить взгляды на страхование, так как это дело государственной важности. НСА уже провел семинар в Иркутске по повышению финансовой грамотности аграриев — регион стал первым в пилотном проекте НСА по реализации этой целевой программы.

«По многим показателям Россия не только достигла порога Доктрины продовольственной безопасности, но и способна накормить другие страны. Мы видим, что экспорт сельскохозяйственной продукции растет. Государство намерено и дальше поддерживать отрасль, вкладывая в нее сотни миллиардов рублей. НСА, как единое объединение, в партнерстве с заинтересованными регионами, наукой, союзами аграриев продолжит работу по эффективному расширению модели агрострахования и его востребованности у сельхозпроизводителей», — подчеркнул К. Биждов.

Похожие статьи