Награды общественного признания «Социальная звезда» вручили в Иркутске

В Иркутске состоялась церемония общественного признания «Социальная звезда». В ней приняли участие около 500 человек. Это победители общегородских конкурсов, представители ТОСов, национально-культурных центров, активные добровольческие центры, военно-патриотические и некоммерческие организации. Для участников церемонии творческие коллективы Иркутска подготовили концертную программу.

Участников церемонии поздравил мэр Иркутска Дмитрий Бердников: «Сегодня мы чествуем активных жителей нашего города. За последние годы нам удалось выстроить по-настоящему конструктивный, открытый диалог с иркутянами. И это одно из самых больших наших достижений. Сегодня жители Иркутска - активные участники и инициаторы всех городских процессов. Победители сегодняшней церемонии это постоянно доказывают. Вместе с активистами наших общественных организаций: ТОСов, национально-культурных центров, волонтерских организаций, женсоветов, советов ветеранов и организаций инвалидов, представителями Общественной палаты мы решаем задачи, которые по-настоящему важны для Иркутска и его жителей».

Глава областного центра вручил награды победителям конкурса за лучшие социально-значимые проекты ТОС города Иркутска. Среди призеров представители органов территориального общественного самоуправления «Селиваниха», «Кирова», «Мудрость», «Ивушка», «Пульс добрых сердец-2», «Мельниково», «Городок ИВАТУ». Иркутяне получили награды за реализацию проектов, направленных на содействие национально-культурному развитию народов, в номинации «Иркутск — город многонациональный». Также на церемонии были отмечены победители конкурса социально значимых проектов «Миллион на добрые дела».

Вручены награды и в номинациях «Социальное партнерство», «Иркутск - город активных граждан», «Иркутск — город добровольцев».

Торжественная церемония общественного признания «Социальная звезда» проводится с 2013 года. На одной площадке собирают иркутян, принявших активное участие в жизни города, награждают победителей конкурсов, демонстрируют масштабность социального движения в Иркутске и важность работы общественных организаций.

Похожие статьи