Налоговая служба с 15 октября будет принимать посетителей только по предварительной записи

Налоговая служба с 15 октября будет принимать посетителей только по предварительной записи

Прием и обслуживание налогоплательщиков в территориальных инспекциях Иркутской области с 15 октября будет идти только по предварительной записи через сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию» на сайте ФНС России — www.nalog.ru. Это необходимо для минимизации рисков возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

При личном посещении инспекции должна соблюдаться социальная дистанция (в мастех приема нанесена специальная разметка), использоваться индивидуальные средства защиты — маски и перчатки. Для бесконтактного приема документов в инспекциях вновь установлены боксы у входа в помещение.

Налоговые органы Иркутской области предлагают налогоплательщикам представлять документы (отчетность) в электронном виде — по телекоммуникационным каналам связи или через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru или почтовым отправлением. Для получения отдельных услуг юридические лица и индивидуальные предприниматели также могут использовать «Личные кабинеты» налогоплательщика.

Справочную информацию и ответы на возникающие вопросы можно получить по телефону контакт центра ФНС России: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).

Похожие статьи