Налоговая служба в Иркутской области не будет принимать налогоплательщиков до 24 ноября

Налоговая служба в Иркутской области не будет принимать налогоплательщиков до 24 ноября

Налоговая служба в Иркутской области продлила до 24 ноября режим ограничения личного приема налогоплательщиков. Территориальные налоговые органы не ведут прием в операционных залах и предлагают налогоплательщикам направлять документы (отчетность) в электронном виде или почтовыми отправлениями. Это необходимо для минимизации рисков возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

Вся корреспонденция, в том числе налоговая и бухгалтерская отчетность, принимается в этот период на бумажном носителе через боксы для приема входящей корреспонденции, которые размещены при входе в здания инспекций. На документах (конвертах - в случае представления документов большого объема) налогоплательщик должен указать номер контактного телефона для дистанционного решения возможных вопросов.

Общаться с налоговыми органами удаленно организации, индивидуальные предприниматели и физические лица могут через «Личные кабинеты налогоплательщика» или с помощью других электронных сервисов ФНС России. Сегодня можно воспользоваться более 50 онлайн-сервисами: уплатить налоги, узнать свой ИНН, подать заявление на постановку на учет и государственную регистрацию и многое другое.

Получить консультации по налогам можно по телефону единого контакт-центра налоговой службы: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).

Похожие статьи