Нападавший на женщин в парке Иркутска получил 13 лет строгого режима

Ранее неоднократно судимому 30-летнему жителю Иркутска, нападавшему на женщин на территории бывшего ЦПКиО, назначено 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, летом 2018 года обвиняемый совершил ряд дерзких нападений на женщин. Угрожая ножом, мужчина забирал все ценные вещи потерпевших и скрывался с места преступления. В частности, 12 июля в парке он напал на женщину, которая гуляла с малолетним ребенком. Обвиняемый пытался завладеть ее сумкой, однако женщина стала оказывать ему активное сопротивление.

В результате злоумышленник нанес ей множественные ножевые ранения. Потерпевшей удалось выжить за счет своевременного оказания медицинской помощи.
Оперативники задержали фигуранта в центре столицы Иркутской области при попытке сбыта имущества, полученного преступным путем.

Следствием по уголовному делу допрошено более 30 человек, проведено более 10 судебных экспертиз. Следователями СК установлено, что от преступных действий обвиняемого пострадали четыре человека. Материалы уголовного дела насчитывали 11 томов.

Приговором Октябрьского районного суда Иркутска мужчина признан виновным в грабеже, покушении на убийство, а также разбое, в том числе с причинением тяжкого вреда здоровью.

 

По материалам СУ СКР по Иркутской области, ГУ МВД по Иркутской области

Похожие статьи