Наркосбытчики в Мамско-Чуйском районе работали прямо в помещении местного управления соцзащиты

Наркосбытчики в Мамско-Чуйском районе работали прямо в помещении местного управления соцзащиты

Прокуратура Мамско-Чуйского района направила в суд уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств организованной группой. В нее входили четыре жителя Иркутской области и Республики Бурятия.

По версии следствия, супруги, проживающие в Мамско-Чуйском районе, создали организованную преступную группу для незаконного сбыта наркотических средств. В нее вошли наркозависимые жители Иркутской области и соседней Бурятии. Они собирали наркосодержащие растения на территории Бурятии, изготавливали из них наркотические средства, фасовали и привозили для продажи в Иркутск, а в последующем — в Мамско-Чуйский район.

Было установлено, что одна из сделок по продаже наркотических средств в значительном размере была проведена участниками ОПГ в помещении Управления социальной защиты населения по Мамско-Чуйскому району. При этом один из членов группы работал в этом госучреждении.

При расследовании уголовного дела, которое вела СЧ ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области, из незаконного оборота изъято более 200 гр наркотических средств.

В зависимости от роли и степени участия каждого участники ОПГ обвиняются в совершении пяти преступлений: незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере — п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере — ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228 УК РФ, незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере — ч. 1 ст. 228 УК РФ. Рассматривать дело по существу будет Мамско-Чуйский районный суд.

Похожие статьи