Нарушения правил эпидбезопасности выявлены в общественном транспорте Иркутска

Нарушения правил эпидемиологической безопасности выявлены в автобусах маршрута 4К в Иркутске. Некоторые из транспортных средств выходят на линию незаконно. Кроме того, у одного из водителей отсутствовал журнал о проведении дезинфекции салона автомобиля, сообщает администрация города. 

«Подобные рейды проводятся на всех городских маршрутах, если при проверке выявляют несоответствия, то перевозчикам выставляется требование об устранении нарушений. По правилам санитарная обработка подвижного состава должна проводиться два раза в день — перед выходом на линию и после возвращения в гараж обрабатываются поручни, двери и сидения», — подчеркнула заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова.

В Иркутске регулярно проводят проверки транспорта на предмет соблюдения правил эпидемиологической безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Также инспекторы проверяют санитарное состояние подвижного состава и правила пассажирских перевозок.

Похожие статьи