Нарушения противопожарной безопасности выявлены на 37 избирательных участках в Иркутской области

Обеспечение противопожарной безопасности избирательных участков является одним из важнейших моментов в подготовке к единому дню голосования 9 сентября

Обеспечение противопожарной безопасности избирательных участков является одним из важнейших моментов в подготовке к единому дню голосования 9 сентября. Об этом на заседании рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов в Иркутской области заявил заместитель губернатора Иркутской области - руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов.

На сегодня нарушения выявлены на 37 объектах. «Главы муниципалитетов должны оперативно отработать эти вопросы с избирательными комиссиями. В случаях, когда невозможно устранить нарушения, мы готовы оказать содействие в подборе помещений, соответствующих требованиям противопожарной безопасности», — сказал Дмитрий Чернышов.

На особом контроле необходимо держать вопрос качества работы по уточнению сведений об избирателях. «Первостепенная задача — проработка вопроса по установлению надежного механизма взаимодействия между паспортно-визовыми службами, ЗАГСами, домоуправлениями и администрациями городов, районов и поселений. Качественная работа по уточнению сведений об избирателях имеет огромное значение при проведении выборов. Поэтому учреждения и организации, осуществляющие учет населения и представляющие сведения об избирателях, должны в полной мере нести ответственность за недостоверность и несвоевременность передачи соответствующих сведений», — отметил замгубернатора.

Также главам муниципалитетов поручено проработать вопросы по обеспечению избирательных участков оборудованием, позволяющим людям с ограниченными возможностями в полной мере реализовать свои избирательные права.

Напомним, в единый день голосования 9 сентября 2018 года на территории Иркутской области пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания, глав и депутатов Дум муниципальных образований по 165 избирательным кампаниям.

Похожие статьи