Населенные пункты Нижнеудинского и Тулунского районов на сетях «Облкоммунэнерго» подключены к электричеству

Населенные пункты Нижнеудинского и Тулунского районов на сетях «Облкоммунэнерго» подключены к электричеству

Все населенные пункты Нижнеудинского района на сетях ОГУЭП «Облкоммунэнерго» подключены к электроэнергии. Последним оставался поселок Балакшин-Бор, котором 16 дворов. Во время паводка там оборвало провода на переходе высоковольтной линии через реку Уда. Дороги на подходе к реке размыты на 30 км. Ремонтные бригады смогли добраться к месту обрыва и переправить автовышки на другой берег с помощью инженерных войск министерства обороны. В воскресенье вечером переход был восстановлен, и Балакшин-Бор был подключен к электроэнергии.

В Тулунском районе энергоснабжение восстановлено во всех поселках.

В Тулуне осталось подключить два многоквартирных дома в районе ЛДК. Их затапливало до уровня третьего этажа, управляющие компании проводят сушку подвалов и подъездов.

Также в Тулуне остаются не подключенными более 200 частных домов. Они расположены в левобережной части города и до сих пор остаются в зоне подтопления. В данном районе расположены 10 трансформаторных подстанций «Облкоммунэнерго», семь из них восстановлению не подлежат, три уцелевших будут подключены в ближайшее время. По мере спада воды, расчистки территории и определения домов, пригодных для проживания, они будут подключаться к электроэнергии, говорится в сообщении компании.

Похожие статьи