Насильник четырехлетней девочки в Чунском районе осужден на 12 лет колонии строгого режима

Насильник четырехлетней девочки в Чунском районе осужден на 12 лет колонии строгого режима

В Чуне вынесен приговор 44-летнему мужчине, совершившему насильственные действия сексуального характера в отношении четырехлетней девочки.

В сентябре 2017 года житель Чунского района, находясь в квартире своих родственников, совершил иные действия сексуального характера в отношении четырехлетней девочки, воспользовавшись ее беззащитным, в силу малолетнего возраста, состоянием. Вошедший в этот момент в комнату отчим ребенка увидел и пресек дальнейшие действия своего гостя.

В ходе расследования уголовного дела был проведен ряд судебно-медицинских экспертиз, по результатам которых злоумышленник был признан психически здоровым. Суд счел достаточными доказательства, собранные следственными органами СУ СК России по Иркутской области, для вынесения обвинительного приговора 44-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК России по иркутской области.

Похожие статьи