Наталья Дикусарова ознакомилась с ходом строительства ФОКОТа в Тайшете

Наталья Дикусарова ознакомилась с ходом строительства ФОКОТа в Тайшете

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа строится в Тайшете по федеральному проекту «Спорт - норма жизни». Работы на объекте в разгаре - подготовлена территория, уложен асфальт для основания. Площадка полностью готова к следующим этапам - установке ограждения, освещения и специализированного оборудования. Об этом ИА «Сибирские новости» рассказала председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области, депутат от территории Наталья Дикусарова после посещения площадки будущего ФОКОТа.

«По сути, жители получат современный стадион, оборудованный уличными силовыми тренажерами, сборно-разборной трибуной, помещениями для хранения инвентаря, хоккейными бортиками, воротами для мини-футбола и хоккея. Силовые тренажеры будут адаптированы для занятий спортом людей с ограниченными возможностями. Комплекс многофункционален и рассчитан на круглогодичное использование. Мы осуществляем депутатский и общественный контроль за реализацией проекта», - рассказала депутат.

Наталья Дикусарова напомнила, что программа строительства ФОКОТов работает в Иркутской области с 2019 года. Такой комплекс, к примеру, уже функционирует в Братске. В Тайшете сейчас ждут поставку оборудования, которое должно прийти по линии Минспорта России.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи