Наталья Дикусарова: Реализация второго этапа благоустройства парка в Жилкино пройдет под общественным контролем

Наталья Дикусарова: Реализация второго этапа благоустройства парка в Жилкино пройдет под общественным контролем

Второй этап благоустройства парка в Жилкино по программе «Формирование комфортной городской среды» планируется провести в этом году под пристальным общественным контролем.

Состояние первого этапа благоустройства сквера на улице Шахтёрской в Иркутске проверили депутат Законодательного Собрания Иркутской области, координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Наталья Дикусарова, представители муниципалитета и городской думы. Их сопровождали профессиональные эксперты по приемке объектов благоустройства и общественники.

Новый парк расположен на месте снесённых аварийных домов, завершить его обустройство планируется в 2021 году. Строительство парка началось в 2019 году в рамках проекта «Народные инициативы». Продолжили работы в 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды». Уже установлены детская и спортивная площадки, спортивные тренажёры, светодиодные конструкции. По мнению депутата округа Светланы Кузнецовой общественное место стало востребованным.

«Проект входит в завершающую стадию и совсем скоро жители смогут в полной мере воспользоваться новым местом отдыха, - отметил первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов. - Сегодня мы удостоверились, что выполненные работы проведены качественно. Установленные спортивные тренажеры и детские площадки не подверглись разрушающему воздействию зимы, нигде не были обнаружены трещины в краске, ржавчина или дыры в мягком покрытии площадки».

Наталья Дикусарова отметила необходимость общественного контроля и учета мнения жителей, которые будут пользоваться объектами. «Решено проводить рейды с привлечением активистов ежемесячно. Для повышения эффективности реализации нацпроектов и контроля расходования бюджета со стороны горожан, приглашаем всех желающих принять участие в общественном контроле», - сказала депутат.

По словам Н. Дикусаровой, в планах «Единой России» проверить состояние всех объектов, реализованных в прошлые годы по программе «Формирование комфортной городской среды». В зоне внимания партийцев также проекты, обустройство которых запланировано в этом году. Во время рейдов проверяющие будут заполнять чек-листы, в которых дадут оценку состоянию лавочек, дорожек, малых архитектурных форм, освещения, детских и спортивных площадок. Отдельно оценивается санитарное состояние объекта и готовность жителей выходить на субботник на территории общественного пространства. «Мы работаем над возможностью предоставлять информацию по итогам контроля онлайн, что позволит любому желающему в любое время провести свой собственный контроль», - пояснила депутат.

«Мы еще раз приедем сюда с проверкой. Наши специалисты по приемке объектов покажут, как это делать, на что нужно обращать внимание в первую очередь. При обнаружении дефектов, подрядчики будут обязаны переделать работу за свой счет», - отметил А. Красноштанов.

Напомним, с 26 апреля по 30 мая жители Иркутска смогут проголосовать на интернет-платформе https://38.gorodsreda.ru за те объекты, которые, по их мнению, нуждаются в благоустройстве в 2022 году.

Похожие статьи