Наталья Дикусарова: В Послании главы государства ожидаю четкие ориентиры по развитию и поддержке бизнеса

Наталья Дикусарова: В Послании главы государства ожидаю четкие ориентиры по развитию и поддержке бизнеса

В преддверии ежегодного Послания Президента Федеральному Собранию лидеры общественного мнения Иркутской области рассказывают о своих ожиданиях от выступления главы государства.

Заместитель Секретаря ИРО «Единой России» по проектной работе, координатор партийного проекта «Городская среда» Наталья Дикусарова считает, что в Послании стоит ожидать отдельных поручений по выработке подходов по улучшению деловой среды.

«Пандемия и напрямую связанные с нею экономические трудности негативно отразились на бизнесе, в первую очередь, малом и среднем предпринимательстве. За прошедший год Президентом страны предприняты важные шаги по поддержке бизнеса в ситуации пандемии.

Критическая ситуация, связанная с пандемией, уходит, при этом очень серьезно трансформировалась налоговая система. Сейчас мы ждём комплексных реформаторских предложений в предпринимательской сфере, которые вдохновят наших бизнесменов на всестороннее развитие. И здесь мелочей нет. Важно все. Когда Президент обращался к участникам совместного заседания президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив, он подчеркнул, что чиновникам не помешает «ножками проходить» по пути, по которому идёт предприниматель - тогда они будут понимать проблематику изнутри.

Полагаю, глава государства даст совершенно определённые ориентиры - за счёт чего мы будем выправлять экономическое положение, какие дополнительные меры поддержки будут предложены бизнесу», высказала мнение парламентарий.

Похожие статьи