Названные в честь героев ВОВ улицы отремонтируют в Иркутске, Усолье и Шелехове

Шесть улиц, названных в честь героев Великой Отечественной войны, отремонтируют в Иркутской области в рамках проекта «Улица Победы». Его к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне реализуют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На объектах заменят бортовой камень, изношенный слой покрытия проезжей части, отремонтируют тротуары, нанесут дорожную разметку, установят дорожные знак. Работы проведут в течение года.

В Иркутске требуют ремонта улицы Безбокова и Карбышева. Владимир Безбоков — фронтовой лётчик, участник исторического парада на Победы в 1945 году. Генерал, Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев был жестоко замучен фашистами: его обливали ледяной водой на морозе.

В Усолье-Сибирском отремонтируют улицы, носящие имена советского военачальника, генерала армии Николая Ватутина, маршала Советского Союза Фёдора Толбухина, который освободил от фашистов пять европейских столиц: Вену, Белград, Будапешт, Бухарест и Софию. Также восстановят проезд Владимира Серегина — военного лётчика, Героя Советского Союза. После войны он стал лётчиком-испытателем, погиб при испытании самолёта вместе с космонавтом Юрием Гагариным.

В Шелехове работы пройдут на улице Героя Советского Союза Александра Матросова, закрывшего своим телом амбразуру немецкого дзота.

Похожие статьи