Неделя финансовой грамотности для детей и молодежи открылась в Иркутской области

В Иркутской области состоялось торжественное открытие V Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи. Мероприятие организовано региональным министерством финансов совместно с Байкальским государственным университетом. Оно ориентировано на учителей и школьников, преподавателей и студентов вузов.

Учителям и преподавателям были представлены основные направления работы в части повышения финансовой грамотности детей и молодежи. В качестве обмена опытом прошел мастер-класс директора МБОУ «Белореченский лицей» Марины Таракановой — призера III Всероссийского конкурса лучших методических разработок по школьному курсу «Основы финансовой грамотности».

Для юных гостей были проведены два раунда финансовой игры «Основано на реальных событиях: инвестиции», в доступной форме представившей школьникам и студентам функционирование биржевых рынков. В завершение дня активисты Недели посетили один из детских садов Иркутска, где разыграли для маленьких участников сказку «Ежата и деньжата», рассказывающую откуда в семье берутся деньги и куда они тратятся.

С 17 по 30 апреля региональной программой Недели в Иркутской области предусмотрено проведение различных мероприятий в высших учебных заведениях, школах и организациях среднего профессионального образования. Кроме того, Неделя даст старт ряду масштабных мероприятий, организуемых региональным министерством финансов в сфере повышения финансово-бюджетной грамотности: первому (заочному) этапу III (региональной) студенческой олимпиады «Финансовая грамотность»; ежегодному региональному конкурсу проектов по представлению бюджета для граждан в 2019 году.

Напомним, акция проводится в рамках федерального проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». На региональном уровне традиционным организатором Недели выступает министерство финансов Иркутской области совместно с партнерами. В их числе министерство образования Иркутской области, территориальные подразделения Банка России, Пенсионный фонд России, ПАО «Сбербанк», Байкальский государственный университет, библиотека им. Молчанова-Сибирского» и др.

Похожие статьи