Недоделками в домах для сирот в Куйтуне заинтересовалась прокуратура

Недоделками в домах для сирот в Куйтуне заинтересовалась прокуратура

Администрация Куйтунского района взяла на контроль исправление недоделок, допущенных при строительстве многоквартирных домов для детей-сирот.

Напомним, три многоквартирных дома на территории бывшей промбазы в самом центре Куйтуна были возведены в прошлом году. Несмотря на явные проблемы с качеством строительства, министерство имущественных отношений Иркутской области приняло недостроенные квартиры без замечаний. Между тем, нарушения были налицо: отделка квартир не завершена, территория не благоустроена, на момент сдачи объектов в домах даже не были установлены двери. Застройщик привез их позже, когда акт о сдаче дома уже был подписан.

После ряда обращений в местные органы власти, СМИ и общественные организации, на качество строительства этих домов обратила внимание районная прокуратура. Возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ «Халатность».

«Работа с застройщиком, который возводил многоквартирные дома для сирот, не входила в наши полномочия, — прокомментировал ситуацию мэр района Алексей Мари. — Сейчас этим делом занимается прокуратура. Застройщик обещал устранить недоделки, благоустроить территорию в рамках своих гарантийных обязательств. Все, что может сделать сейчас администрация — это проследить за тем, как застройщик выполняет свои обещания».

К контролю за исправлением недоделок подключились местные депутаты, администрация поселка Куйтун, глава поселка Людмила Яковлева. Алексей Мари выразил уверенность, что совместными усилиями всех ветвей власти удастся добиться выполнения застройщиком всех своих обязательств.

Похожие статьи