Недостатки в движении автобуса № 74 выявили в Иркутске

Недостатки в движении автобуса № 74 выявили в Иркутске

Недостатки в движении автобуса № 74 выявили в Иркутске. Так, не соблюдался интервал движения, один из автобусов отъехал от остановки с открытыми дверями, что подвергает потенциальной опасности пассажиров. Также именно на этом маршруте зафиксирована переполненность салонов, в частности из-за нарушения интервала движения.

Мониторинг движения общественного транспорта в микрорайоне Университетском провели 12 апреля по инициативе депутата Евгения Стекачева (округ № 28).

«В феврале жители микрорайона начали обращаться ко мне с жалобами на перебои в движении автобусных маршрутах № 4 и № 74. Я дважды выносил данный вопрос на обсуждение думской комиссии по транспорту -- в феврале и марте, там мы общались с перевозчиком. Но ответы перевозчика и администрации меня не устроили. Было принято решение проверить работу маршрутов рано утром, содействие в этом оказали сотрудники мэрии», -- сказал Евгений Стекачев.

На остановке «Гуманитарный центр» совместно со специалистами мэрии проверили количество транспорта на линиях всех маршрутов, проходящих через эту остановку (в частности, №№ 4, 5, 74), интервал движения, наполняемость и качество обслуживания.

Похожие статьи