Вы здесь

Неоднократно судимый мужчина угнал трактор и бросил его в лесах Тайшетского района

Неоднократно судимый мужчина угнал трактор и бросил его в лесах Тайшетского района

В Тайшетском районе задержали 50-летнего неоднократно судимого подозреваемого в двух разбойных нападениях. Об этом сообщает управление МВД России по Иркутской области. 

Рабочий фермерского хозяйства в деревне Пуляева Тайшетского района, устроившийся в фирму неделей ранее, угрожая сторожу ножом, связал его, угнал трактор и попытался скрыться. Сторожу удалось освободить себя, после чего он дозвонился до директора предприятия. Вместе мужчины начали преследование подозреваемого,а также сообщили об инциденте в полицию. Оперативники обнаружили брошенный трактор в лесном массиве, после чего задержали предполагаемого злоумышленника.

По версии следствия, мужчина причастен еще к одному преступлению. Месяц назад в урочище «Инзаген» Нижнеудинского района подозреваемый распивал спиртное в компании охотника и в ходе конфликта завладел его ружьем, после чего похитил сотовый телефон, одежду и ключи от машины. На угнанном автомобиле он добрался до лесного массива, бросил машину там и пошел пешком до Тайшетского района.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Максимальная санкция статьи — лишение свободы на срок до 10 лет.

Похожие статьи