Неоплаченный многомиллионный долг обернулся для иркутянки уголовной ответственностью

Неоплаченный многомиллионный долг обернулся для иркутянки уголовной ответственностью

Жительница Иркутска стала фигуранткой уголовного дела по ст. 177 УК РФ за уклонение от погашения задолженности в 3 млн руб.

По решению Иркутского районного суда гражданка обязана выплатить физическому лицу денежные средства в размере 3 млн руб., которые ранее заняла и в установленный кредитором срок не вернула.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство. Женщине предоставили пятидневный срок для добровольного исполнения требований кредитора. Однако делать это гражданка отказалась.

Она продолжила игнорировать требования судебного пристава и после обращения взыскания на денежные средства на расчетных счетах, будучи неоднократно предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Кроме того, должница скрывала от приставов сведения о получении и расходовании денежных средств, которые по своему усмотрению направляла на иные цели, не связанные с погашением долга. В результате таких действий неплательщицы в отношении нее возбуждено уголовное дело. По окончании расследования оно будет направлено в суд, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Похожие статьи