Непутевый отец выплатил алименты спустя 14 лет после совершеннолетия сына

Гражданин выплатил задолженность по алиментам спустя 14 лет после того, как его сын достиг совершеннолетия. Непутевый отец уклонялся от своих родительских обязанностей, и когда его сыну исполнилось 18 лет, сумма долга составила 126 тыс. руб. Денег или имущества, которое можно было бы взыскать, у гражданина не было. Также он не был официально трудоустроен. 

После того, как сын должника стал совершеннолетним, судебные приставы прекратили исполнительное производство о взыскании алиментов. Однако сразу же было возбуждено другое исполнительное производство: о взыскании задолженности с гражданина, который скрывался и был объявлен в розыск.

В рамках этого производства судебный пристав Нижнеудинского районного отдела сделал запрос в управление Росреестра по Иркутской области. Выяснилось, что у должника в собственности есть земельный участок с домом в Ангарском округе и машина марки «Жигули». В отношении этого имущества сотрудник управления вынес постановление о запрете регистрационных действий. Должник планировал продать дачу, однако из-за этого запрета не смог заключить договор купли-продажи. Тогда он позвонил приставу за разъяснением, после чего оплатил задолженность.

Деньги были перечислены взыскателю — матери сына должника, которая живет в Якутии. Её судебный пристав нашел через социальные сети, чтобы запросить реквизиты банковского счета для перечисления средств.

Похожие статьи