Несанкционированная акция в Иркутске в поддержку политзаключенных прошла без происшествий

Несанкционированная акция в Иркутске в поддержку политзаключенных прошла без происшествий

В Иркутске несанкционированная акция в поддержку политзаключенных прошла без происшествий и задержаний. По предварительной информации, на митинг вышли порядка 2,5 тыс. человек.

Началась несанкционированная акция на улице Урицкого, затем участники прошли по улицам Карла Маркса и Ленина. Митинг прошел на площади у здания правительства Иркутской области. После этого собравшиеся мирно разошлись.

Акция не была согласована мэрией в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе. Сотрудники полиции корректно сопровождали мероприятие.

Как пишет Телеграм-канал "Приангарские Думы", прошедшие несогласованные акции протеста выявили несколько важных для Приангарья обстоятельств. Первое, — оппозиция освоила новые технологичные методы по выводу на улицы ширнармасс. Второе обстоятельство заключается в том, что силовики показали готовность купировать протесты. В частности, в Иркутске сотрудники МВД задействовали лайтовый сценарий в отношении протестующих. И не ошиблись: «разгневанные горожане», несмотря на радикальность лозунгов, не спешили массово нарушать правопорядок. Можно констатировать, что иркутские силовики выбрали на 100% верную линию поведения в создавшихся условиях. Они дали протестующим проораться и разойтись, сохранив при этом полный контроль над ситуацией. И напоследок следует отметить, что возвращение либеральной оппозиции в лице сторонников Навального в иркутскую песочницу окончательно хоронят планы иркутского КПРФ стать флагманом социального протеста в регионе. Их ждет либо полное растворение в чужой политической повестке, либо — неучастие в происходящем и, как следствие, полное забвение.

Похожие статьи