Несколько крупных пожаров произошло в Иркутской области 13 мая

Несколько пожаров произошло в Иркутской области 13 мая в жилых секторах. Пострадавших нет, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Зиме загорелись два двухквартирных дома и надворные постройки. На место выехали четыре пожарных расчета, на момент прибытия первого огнем был полностью охвачен один из домов, горела квартира соседнего дома, баня, летняя кухня, гараж. Существовала угроза распространения огня на расположенные рядом строения. На ликвидацию пожара ушел час. В результате возгорания уничтожен двухквартирный дом, надворные постройки, поврежден соседний дом. Общая площадь пожара составила 200 кв. м, его причину устанавливают дознаватели МЧС.

Вечером того же дня загорелись два дома, расположенные под одной крышей в поселке Куда Иркутского района. На место прибыли три пожарных расчета, к их приезду восемь человек успели эвакуироваться самостоятельно. Для тушения пожара пришлось подвозить воду из реки Куда. Открытый огонь был потушен через час, полностью возгорание было ликвидировано после полуночи. Огонь полностью уничтожил два жилых дома. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки. 

В 219 квартале Ангарска возгорание произошло в двухкомнатной квартире на третьем этаже пятиэтажки. На тушение прибыли 11 сотрудников МЧС, взяв с собой две автоцистерны и автолестницу. Из окна квартиры шел черный дым, люди с верхнего этажа просили о помощи, подъезд был задымлен. По лестничному маршу с использованием защитных средств были спасены восемь человек, трое из них — дети. В течение 30-ти минут пожар был ликвидирован на площади 1,5 кв. м, огонь успел повредить домашние вещи. Предположительно, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. 

В Усть-Илимске также произошло возгорание в пятиэтажном доме. Для тушения была направлена специальная спасательная техника. К моменту прибытия пожарных из подвала дома шел черный дым, первый этаж был задымлен. Были эвакуированы 10 жильцов, после чего пожарные приступили к тушению. В подвале на площади 30 кв. м горел мусор. Огонь был ликвидирован за 15 минут. Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.

Похожие статьи