Вы здесь

Несколько населенных пунктов Качугского района остались без сообщения с райцентром

Несколько населенных пунктов Качугского района остались без сообщения с райцентром

Без прямого транспортного сообщения с Качугом остались населенные пункты Белоусовского сельского поселения и пять деревень Верхоленского сельского поселения из-за нарушений понтонной переправы через реку Лена.

Как сообщает пресс-служба администрации Качугского района, такая ситуация продлится вплоть до установления ледового покрова и открытия ледовой переправы.

В администрации муниципального района прошло заседание межведомственного оперативного штаба Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На заседании заслушаны руководители организаций и учреждений района, осуществляющих медицинское, продовольственное обеспечение, доставку пенсионных и социальных выплат гражданам, районного отдела образования по вопросам обучения детей, проживающих в Белоусовском и Верхоленском сельских поселениях и получающих образование в МКОУ «Верхоленская СОШ», а также доставки топлива в образовательные организации.

Принято решение об осуществлении перевозки населения и доставки грузов по дороге, проходящей через местность «Заячья падь». Качугскому филиалу ОАО «Дорожная служба Иркутской области» поручено провести обследование указанного пути, принять необходимые меры по обустройству дороги в целях организации транспортного сообщения с населенными пунктами, отрезанными от районного центра.

Такие ситуации на территории района возникают периодически, аналогичная была в 2010 году. Администрация не раз ходатайствовала перед региональными властями об острой необходимости строительства моста через водную преграду в районе села Верхоленск. По информации министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, подготовка проектно-сметной документации на строительство моста в селе запланирована только на 2019 год.

Похожие статьи