Нетрезвый мужчина с ружьем пытался помешать чистить снег с крыш в Иркутске

Нетрезвый мужчина с ружьем пытался помешать чистить снег с крыш в Иркутске

Конфликт с одним из жильцов произошел у работников, занимающихся очисткой снега с крыш в Иркутске. Мужчина, находясь в состоянии опьянения, сначала выражался нецензурной бранью, после чего достал ружье и выстрелил в землю. С места происшествия правонарушитель скрылся.

По сообщению ГУ МВД по Иркутской области, в результате инцидента никто не пострадал. Менее часа потребовалось полицейским, чтобы разыскать подозреваемого. Мужчина был задержан в подъезде прилегающего многоквартирного дома. Дать какие-либо вразумительные объяснения своим действиям он не смог. Во время осмотра квартиры у 53-летнего жителя областного центра в диване сотрудники обнаружили и изъяли гладкоствольное незарегистрированное ружье.

В настоящее время фигурант направлен на освидетельствование. Предварительно, его действия подпадают под хулиганство (ст. 213 УК РФ) и угрозу убийством (ст. 119 УК РФ), статьи предусматривают наказание, в том числе связанное с лишением свободы. Также он будет привлечен к ответственности по трем статьям кодекса об административных правонарушениях.

Похожие статьи