Незаконную наружную рекламу демонтируют в Свердловском округе Иркутска

В Иркутске продолжается работа по демонтажу незаконной наружной рекламы

В Свердловском округе Иркутска продолжается работа по демонтажу незаконной наружной рекламы. Ежедневно сотрудники комитета по управлению округом проводят рейды и выдают собственникам предписания о необходимости устранить такие конструкции.

Как рассказал заместитель мэра - глава Свердловского округа города Иркутска Антон Медко, на сентябрь было выдано порядка 400 предписаний, 70 собственников демонтировали свои конструкции добровольно. Остальные администрация округа уберет своими силами, после чего затраты на снос будут взысканы с собственников незаконной наружной рекламы.

«Мы ведем планомерную работу по очистке улиц округа от информационного мусора и несанкционированной рекламы, — заявил Антон Медко. — Только в августе мы демонтировали более 300 малых и средних рекламных конструкций с улиц и фасадов зданий. В сентябре на очереди еще 300. Данная работа будет проводиться постоянно».

Рекламораспространители, которые не демонтируют свои конструкции добровольно, будут привлечены к административной ответственности. Им грозит штраф от 500 тыс. до 1 млн руб.

Похожие статьи