Незаконную рубку пресекли в Зиминском районе

Деятельность заготовителей древесины, подозреваемых в незаконных рубках, пресекли в Зиминском районе. Ущерб составил около 4,8 млн руб.

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Иркутской области совместно со следователями пресечена на территории Зиминского района.

В июле текущего года во время рейда оперативники выявили несколько незаконных рубок. Сыщикам удалось выйти на след предполагаемых «черных» лесорубов и задержать активных участников — жителей Саянска 23 и 28 лет. Предполагаемый организатор — 27-летний житель Зимы — предпринял попытку скрыться, но был объявлен в федеральный розыск и задержан в Иркутске. По решению суда он заключен под стражу.

Возбуждены уголовные дела. «Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление других участников группы и выявление дополнительных фактов противоправной деятельности», — сообщили в ГУ МВД по Иркутской области. Один из наиболее активных членов группы объявлен в федеральный розыск.

Похожие статьи