Незаконную врезку в канализацию ликвидировали в Ново-Ленино Иркутска

Незаконную врезку в канализацию ликвидировали в Ново-Ленино Иркутска

Незаконную врезку в канализационную систему ликвидировали в Ленинском округе Иркутска в районе 1-го Советского переулка. По предварительной версии, один из жителей, оказывающий услуги по откачке выгребных ям, систематически использовал ее для опустошения ассенизаторских машин.

Как отметили в мэрии города, канализационные сети, в которые сливались отходы, не рассчитаны на подобный объем стоков, поэтому за последние несколько месяцев на участках ниже врезки возникали засоры и выход сточных вод на рельеф. Последняя внештатная ситуация произошла в районе переулка Мичурина 26 февраля. Во время обследования сетей и была установлена незаконная врезка.

Вывоз жидких коммунальных отходов должен проводиться по лицензии. Утилизировать их можно только на очистных сооружениях Иркутска. По факту слива в неположенном месте подготовлено заявление в полицию, правоохранителям предстоит установить виновных в данном правонарушении и принять соответствующее процессуальное решение.

Кроме того, лицу, организовавшему незаконную врезку, выставят счет за умышленное повреждение имущества — сетей канализации.

Похожие статьи