Николай Труфанов отказался от участия в праймериз ЕР по одномандатному избирательному округу № 96

Николай Труфанов отказался от участия в праймериз ЕР по одномандатному избирательному округу № 96

Николай Труфанов отказался от участия в праймериз ЕР по одномандатному избирательному округу № 96. В своем Телеграм-канале он написал, что после встречи с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым принял предложение принять участие в предварительном голосовании «Единой России» в составе регионального списка партии. Напомним, ожидается, что глава региона этот список возглавит, однако окончательно список пока не утвержден.

«Я иду на праймериз в команде губернатора, и продолжу отстаивать интересы северян и жителей других районов Иркутской области. Наболевших вопросов в Иркутской области много, в том числе масштабных, входящих в федеральную повестку.

Для наилучшего решения этих вопросов нужна слаженная командная работа, компетентность и погружённость в проблематику. К этому нас призывает губернатор - принимать совместные, системные решения, учитывать все интересы.

Так мы сможем достойно представлять интересы жителей Иркутской области на федеральном и региональном уровнях!» - написал Николай Труфанов.

Как пишет Телеграм-канал "Приангарские Думы", снятие кандидатуры Н. Труфанова с праймериз «Единой России» по одномандатному избирательному округу № 96 (северные территории Иркутской области) было ожидаемо. Достанется ли ему проходное место в списке правящей партии? Не факт, поскольку «единороссы» давно приняли решение отдать приоритет таким фигурам, как Сергей Сокол и Александр Ведерников.

Кроме них есть еще Александр Якубовский, который, вероятнее всего, пойдет на выборы по 96-му округу. На 93-м «сидит» Михаил Щапов, бороться с которым в целом бессмысленно. На 94-м и 95-м — коллеги Якубовского по «Единой России» Антон Красноштанов и Сергей Тен.

Похожие статьи