Нормы ГТО в прошлом году выполнили более семи тысяч жителей Иркутской области

Большинство золотых знаков отличия ГТО в 2017 году получили школьники 16 — 17 лет

Нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на знаки отличия в прошлом году выполнили более 7,2 тыс. жителей Иркутской области. Золотые знаки отличия ГТО получили более 3 тыс. человек, серебряные знаки — 2,7 тыс., бронзовые — около 1,5 тыс. человек.

"В 2018 году продолжится работа по реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Министерством спорта области будет проведен ряд мероприятий. Это Зимний и Летний фестивали Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), областные соревнования по зимнему многоборью Лиги ГТО и Фестиваль ВФСК ГТО среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, пройдут семинары по подготовке спортивных судей для проведения тестирования комплекса ГТО для специалистов из муниципальных образований области", — сказал министр спорта Иркутской области Илья Резник. При этом он отметил, что с 1 января 2018 года внесены существенные изменения в нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Многие из испытаний стали сложнее.

Большинство золотых знаков отличия ГТО в 2017 году получили школьники 16 — 17 лет — это V возрастная ступень комплекса ГТО.

Напомним, в 2014 году Указом Президента РФ Владимира Путина в России возрожден Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Нормативы ВФСК ГТО рассчитаны на различные возрастные группы — 11 ступеней. Сначала нормативы ГТО сдавали только школьники. С 1 января 2017 года стать участником комплекса ГТО и попробовать свои силы в выполнении испытаний может любой желающий, имеющий медицинский допуск и предварительно зарегистрировавшийся на официальном сайте — gto.ru. Для приема нормативов ГТО на территории Иркутской области создано 69 центров тестирования, которые расположены в каждом из 42 муниципальных образований области.

Похожие статьи