Новая водовозная машина большой емкости решит проблемы с питьевой водой в поселке Чунского района

Новая водовозная машина в поселке Октябрьский Чунского района снимет все вопросы по обеспечению питьевой водой жителей муниципалитета, пострадавшего во время наводнения. В поселок поступила новая водовозная машина большой емкости на базе автомобиля «КАМАЗ».

Вопрос с приобретением был решен депутатом Законодательного Собрания Иркутской области Натальей Дикусаровой, которая обратилась в АО «Фармасинтез» с просьбой оказать помощь поселку, серьезно пострадавшему во время наводнения летом этого года.

Ранее министерством жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области был выделен небольшой по объему автомобиль «ГАЗ» для временного решения проблемы с подвозом воды в поселок. Поднявшиеся грунтовые воды сделали невозможным использование находящихся в Октябрьском источников питьевой воды.

«На встрече с главой Игорем Байковым выяснилось, что существует проблема с подвозом воды и что воду для жителей Октябрьского необходимо доставлять из соседнего поселка, — пояснила Наталья Дикусарова. — Машина с объемом цистерны в 4 кубических метра может покрыть только небольшую часть потребностей населенного пункта с численностью жителей 5 тысяч человек. Поэтому было решено приобрести водовозную машину с объемом загружаемой воды в 10 тонн. Хочу поблагодарить компанию «Фармсинтез» за оказанную помощь».

Машина доставлена в поселок. Сейчас идет постановка транспортного средства на учет. Стоимость автомобиля около 5 млн руб. В нижней части корпуса цистерны установлены донные клапаны, которые защищены от замерзания в зимнее время.

Работа депутата Натальи Дикусаровой с населенными пунктами, пострадавшими во время наводнения, продолжается.

Похожие статьи