Новое помещение для разведения свиней открыли в колонии Маркова

Новое помещение для разведения свиней открыли в колонии Маркова

Новое помещение для разведения свиней открыли в ИК-19 в Маркова Иркутского района. Модернизация помещений учебно-производственного участка и расширение свинарника позволит производить до 110 тонн свинины в год для питания осужденных, отметили в ГУФСИН по Иркутской области.

Свинарник для содержания свиноматок и проведения опоросов общей площадью 455 кв. м возвели в конце 2020 года. Здание оснащено специальным оборудованием для поддержания микроклимата и снижения падежа поросят при рождении. Для содержания и выращивания свиней в учреждении имеются производственные помещения более 2 тыс. кв. м, а также цех по производству кормов производительностью до 4 т в смену и свой убойный пункт.

На свиноферме за животными ухаживают осужденные, отбывающие наказание в участке колонии-поселения при ИК-19. Увеличение производственных мощностей позволит привлечь к оплачиваемому труду большее число осужденных.

В планах развития производственно-хозяйственной деятельности учреждения планируется организовать цех по производству мясо-костной муки для кормления свиней. Это позволит увеличить объемы производства продукции и снизить себестоимость произведенного мяса.

Похожие статьи