Новое расписание поездов на 2020/2021 годы начнет действовать с 13 декабря на всей сети российских железных дорог

Новое расписание поездов на 2020/2021 годы начнет действовать с 13 декабря на всей сети российских железных дорог

Новый график движения пассажирских поездов на 2020/2021 годы вводится 13 декабря на всей сети российских железных дорог. Несмотря на сложную эпидемическую обстановку, холдинг «РЖД» сохраняет регулярные маршруты, обеспечивая стабильное транспортное сообщение между регионами России.

По ВСЖД в новом расписании предусмотрено курсирование 33 пар поездов дальнего следования, из них 18 собственного формирования. Это 26 пар скорых поездов, пять пассажирских и два почтово-багажных. Сохраняются пять маршрутов туристических поездов: два из них сообщением Иркутск — Москва, международный поезд Иркутск — Улан-Батор, и два состава будут курсировать по Кругобайкальской железной дороге.

В зависимости от пассажиропотока, связанного со сложившимися условиями, в фактический график движения некоторых составов могут вноситься корректировки. Холдинг «РЖД» пересмотрел подход к разработке графика движения и плана формирования поездов. Это сделано для максимального удовлетворения спроса пассажиров на наиболее востребованных маршрутах, а также в целях повышения эффективности использования подвижного состава и пропускных способностей инфраструктуры.

Например, в новом расписании предусмотрено продление существующих маршрутов. Поезд № 347/348, соединяющий Красноярск и Северобайкальск, изменит маршрут на Новосибирск — Усть-Илимск.

Поезд № 87/88 Иркутск — Усть-Илимск через день будет курсировать по всей длине маршрута, в остальные дни — от Иркутска до Тайшета составом № 137/138.

Поезд № 361/362 Иркутск — Наушки также назначается через день. В другие дни этот состав под номером 162/161 (с апреля 2021 года — № 122/121) будет следовать по маршруту Иркутск — Улан-Удэ. Это позволит пассажирам выбрать новые удобные варианты поездок.

Похожие статьи