Новую грузовую станцию для длинных составов построили на БАМе

Новую грузовую станцию для длинных составов построили на БАМе

На Байкало-Амурской магистрали в границах Восточно-Сибирской железной дороги введен в постоянную эксплуатацию разъезд Березовый. Новая станция расположена на перегоне Койра — Куанда. Она обеспечит увеличение пропускной способности участка в два раза — с 29 до 48 пар поездов в сутки.

Разъезд Березовый включает два главных и два приемоотправочных пути вместимостью по 75 вагонов. Это позволяет обеспечивать выполнение операций по обслуживанию длинных поездов. На нём можно одновременно принимать встречные поезда, осуществлять посадку и высадку технического персонала.

На территории станции установлено новое оборудование: устройства сигнализации и блокировки, дизель-генераторные агрегаты, система пневматической обдувки стрелочных переводов и посадочная платформа. В горловинах установлены пункты обогрева для работников хозяйства пути.

Разъезд Березовый построен по программе «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей».

Похожие статьи