Новую муниципальную программу для благоустройства детских и спортивных площадок предложили разработать в Думе Иркутска

Новую муниципальную программу для благоустройства детских и спортивных площадок предложили разработать в Думе Иркутска

Новую муниципальную программу для благоустройства детских и спортивных площадок во дворах, стоящих на кадастровом учете, предложили разработать в Думе Иркутска. При этом если дворовые территории не разграничены или размежеваны, то предоставление субсидии для них невозможно. После постановки всех дворовых территорий на учет по минимальному перечню работы можно будет проводить либо по проекту «Формирование комфортной городской среды», либо через созданную муниципальную программу.

Согласно документу субсидия может быть предоставлена на приобретение и установка детского и спортивного оборудования; ремонт и/или устройство тротуаров, пешеходных дорожек, дворовых проездов, парковочных карманов, ограждений детских и спортивных площадок. Для её получения необходимо будет предоставить заявку с приложением дизайн-проекта не позднее 1 марта года, предшествующего году благоустройства. Заявка должна быть подана не ранее чем через пять лет после выполнения комплексного благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС). Софинансирование от заинтересованных лиц предполагается в размере не менее 20% от работ.

Депутат Александр Сафронов (округ № 32) на заседании постоянной комиссии Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству внес несколько уточняющих предложений. В частности, добавить в перечень работ ремонт подпорных стен и уменьшить объем софинансирования со стороны граждан с 20% до 10%. Кроме того, было предложено внести изменения и разрешить предоставлять субсидию в тех случаях, если определенные работы (к примеру, ремонт лестниц) не выполнялись по ФКГС в течение установленного срока.

Порядок будет доработан с учетом замечаний депутатов. После этого документ обсудят на рабочем совещании и на заседании комиссии в ноябре. При утверждении документа до конца текущего года софинансирование благоустройства территорий, стоящих на кадастровом учете, будет возможно с 2023 года (прием заявок состоится в 2022 году).

Похожие статьи