Новую школу с детским садом в деревне Ныгда взамен сгоревшей сдадут к концу года

Завершение строительства в деревне Ныгда новой школы с детским садом на 169 мест — одна из первоочередных задач властей Аларского района. Школу возводят взамен сгоревшей в 2017 году. Сдать объект планируется до конца года. Об этом на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко рассказал мэр Аларского района Роман Дульбеев.

Напомним, в апреле 2017 года в Ныгдинской школе произошел пожар. Здание было полностью уничтожено огнем. Администрация Аларского района договорилась с компанией-застройщиком о возведении объекта за счет собственных финансовых средств с дальнейшим приобретением готового здания.

Строительство началось в том же году. До наступления холодов был полностью окончен монтаж подвальных помещений всех блоков здания. Весной работы возобновились, в апреле бригада из 70 человек приступила к возведению наружных стен здания школы.

Еще один острый вопрос — ремонт дорог общего пользования. Стороны обсудили механизмы обновления дорожной спецтехники. Развитие дорожной инфраструктуры решено вынести на обсуждение Совета по делам Усть-Ордынского бурятского округа. Губернатор подчеркнул, что правительство готово поддерживать территорию, но важно тщательно спланировать финансовые обязательства, чтобы не допустить перекосов в работе. В этой связи мэр района отметил, что многие вопросы планируется решить, участвуя в областных программах.

Похожие статьи