Новые камеры установят на федеральных трассах в Иркутской области

До конца 2019 года новые камеры начнут фиксировать нарушения Правил дорожного движения на участках, где традиционно происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий. Так, на автомобильной дороге А-331 «Вилюй» четыре стационарные камеры появятся в Братске, на Р-255 «Сибирь» — две в Иркутском районе, по одной — на обходе Иркутска, в Саянске, Нижнеудинске, Ангарском, Зиминском и Усольском районах, а также на трассе Р-258 «Байкал» по одной в Слюдянском и Шелеховском районах.

Комплексы будут автоматически фиксировать нарушения ПДД установленного скоростного режима, выезда на полосу встречного движения, движения по обочине. Внедряемая система контролирует обстановку на улично-дорожной сети, передаёт данные об интенсивности и скорости транспортных потоков. Информация с камер будет направляться в режиме реального времени в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области по защищенному высокоскоростному каналу связи.

В рамках содержания автомобильных дорог в планах ФКУ Упрдор «Прибайкалье» приобрести и установить ещё 19 комплексов. Ранее Управлением было установлено и сейчас функционируют четыре комплекса фотовидеофиксации на трассе Р-255: км 1494+215, 1623+62, км 1809+179 и км 1863+680.

К 2021 году на федеральных трассах Иркутской области, находящихся в оперативном управлении ведомства будет работать 37 комплексов фотовидеофиксации, установленных за счёт средств федерального бюджета.

Похожие статьи