Новые микрорайоны в Тулуне строят по графику

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил Иркутскую область. Перед началом совещания полпред вместе с губернатором Приангарья Сергеем Левченко объехал в Тулуне территорию и посмотрел, как идут работы по строительству микрорайона Угольщиков, микрорайона Березовая роща, новой школы на 1275 мест.

Строительство жилья в затопленном летом городе идет по плану. До конца декабря будут построены 25 индивидуальных жилых домов с участками 15 соток в микрорайоне Березовая роща. В марте будут сданы жилые дома в микрорайоне Угольщиков.

На сегодня 4226 семей, а это более 11 тысяч человек, уже получили жилье, отметил Сергей Левченко. Остальные еще определяются, где они будут жить: в индивидуальном доме или многоквартирном.

По данным министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, 59% освоивших сертификаты людей остались на территории, где проживали ранее, около 30% остались в пределах Иркутской области, остальные уехали за пределы региона.

Сергей Меняйло отметил, что строительство нового жилья ведётся в объёме, необходимом для расселения всех пострадавших, желающих остаться в Тулуне. Однако учитывая, что многие пострадавшие от наводнения переехали в другие районы и даже регионы страны, необходимо четко представлять степень востребованности возводимого жилья. Для этого власти на местах должны организовать работу по составлению персонифицированных списков людей, которые хотят остаться жить там, где проживали до подтопления.

«Главная задача, чтобы каждый пострадавший получил жилье. Для этого нужно работать индивидуально с каждой семьей», — подчеркнул полпред.

Похожие статьи