Новые школы открылись в Иркутске 1 сентября

В День знаний в Иркутске открылись новая общеобразовательная школа № 33 в поселке Лесной, дополнительный блок гимназии № 25, а также школы № 8 и № 9 после капитального ремонта.

На торжественных линейках школьников, родителей и педагогов поздравил мэр Иркутска Дмитрий Бердников: «Работа была проделана большая: к началу учебного года открыли сразу четыре учреждения образования. Большая благодарность всем, кто вложил сюда свой труд. Поздравляю школьников и педагогов. Не устану повторять, что иркутские учителя — одни из лучших. Благодаря вашему профессионализму ученики Иркутска блестяще показывают себя на региональных и всероссийских мероприятиях! Мы со своей стороны продолжим создавать все условия для развития сферы образования в нашем городе. Строить и дальше современные детские сады и школы».

В этом году в иркутские школы пошли более 9,5 тысяч первоклассников. Это на 450 человек больше, чем в прошлом году. Всего в образовательных учреждениях города обучаются около 90 тысяч детей.

В поселке Лесной в торжественной линейке приняли участие более 600 учеников. Для школьников в новом трехэтажном здании предусмотрены кабинеты для занятий творчеством, библиотека, столовая, спортивный и актовый залы, зал для занятий хореографией. Также в школе оборудован плавательный 25-метровый бассейн, на территории — стадион с футбольным полем.

В микрорайоне Солнечном открыли дополнительный блок гимназии № 25. В рассчитанном на 500 учеников здании расположены учебные классы, библиотека, игровые комнаты, спортивный зал, медицинский кабинет. Внутренний дизайн школы посвящен писателю Александру Пушкину и сибирским писателям.

Также после капитального ремонта детей приняли школы № 8 и № 9. В зданиях полностью поменяли перекрытия, кровли, полы, установили окна. В школах установлено видеонаблюдение и охранные сигнализации.

Во всех образовательных учреждениях созданы необходимые условия в соответствии с требованиями «Доступной среды».

В Иркутске началось возведение нового блока школы № 14 на 525 мест. А в планах на ближайшие годы — строительство новых зданий на территориях пяти учреждений образования: школ №№ 53, 57, 75 и 76, гимназии № 44.

Похожие статьи