Новые спортивные объекты появились в муниципалитетах Иркутской области

В муниципальных образованиях Иркутской области в 2018 году введено в эксплуатацию 14 плоскостных спортивных сооружений. Из них восемь — многофункциональные спортивные площадки и шесть — хоккейные корты.

По сообщению областного правительства, спортивные площадки появились в поселках Тыреть Заларинского района, Раздолье Усольского района, селах Онот Черемховского района, Верхоленск Качугского района, Казачинское Казачинско-Ленское района, Мальта Усольского района, в деревне Люры и селе Хадай Баяндаевского района. Хоккейные корты открыты в поселках Залари Заларинского района, Харик Куйтунского района, Улькан Казачинско-Ленского района, Качуг Качугского района, в селах Мельница Нижнеудинского района и Хогот Баяндаевского района.

В ближайшее время акты приемки планируется подписать еще по шести многофункциональным спортивным площадкам в селах Шарагай Балаганского района, Хор-Тагна, Семеновское, Владимир и поселке Залари Заларинского района, в поселке Видим Нижнеилимского района. Также скоро откроется хоккейный корт в поселке Новобирюсинский Тайшетского района.

Строительство шло в рамках программы «Развитие сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности» по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года».

Похожие статьи